Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение за разглашение коммерческой тайны
Трудовое право тем: 1 279
гарантии трудовых прав и свобод граждан, защита прав работников и нанимателей, пенсионное обеспечение, льготы разным категориям работников и др.
Последний ответ в теме: 11.06.2018 16:39, пользователь Владимир Алдошкин.
Увольнение за разглашение коммерческой тайны
Меня хотят уволить за разглашение коммерческой тайны. Я выбросил в мусорный контейнер акт оказанных услуг с оригинальной печатью и подписью контрагента. С нашей стороны подписей и печатей нет. В акте указана сумма, указаны работы – наладочные.
Я написал, и буду отдавать объяснительную, где указываю «15 апреля 2018г. я выбросил в контейнер для мусора, листы бумаги. Перед тем, как их выбросить, я посмотрел, что документы не несут коммерческую тайну и не ведут к ухудшению финансового состояния предприятия».

Подскажите, как мне правило поступить, чтобы избежать увольнения по статье, а отделаться выговором или замечанием?

Доп. Информация:
1. В моем контракте есть пункт «не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ»
2. В подписанных правилах трудового распорядка есть требование хранить государственную и служебную тайну, не разглашать коммерческую тайну Нанимателя, коммерческую тайну третьих лиц, к которой Наниматель получил доступ.
3. Меня письменно не извещали с перечнем документов представляющих коммерческую тайну.
Алексей Никифоров, 09.06.2018 21:30
0
Увольнение за разглашение коммерческой тайны
Алексей Никифоров, А что, в отношении этого документа установлен режим коммерческой тайны? Или у вас есть положение о коммерческой тайне на предприятии, с которым вы ознакомлены? К тому же не обязательно указывать, что вы выбросили, просто можно указать, что документ пропал, как пропал - не знаю, а лучше написать, что уничтожал документы, а потом выбросил. Вообще у них проигрышная позиция, режим коммерческой тайны - это не просто сказать, что ее разглашать нельзя, это комплекс мероприятий, которые они навряд ли осуществляли.К тому же, у них есть сведения, что эти документы сейчас у третьих лиц,а не гниют под тоннами мусора на свалке? Квалифицирующий признак - ставшие известные третьим лицам сведения, они это докажут. А вообще документы лучше уничтожать, тогда точно разглашения не будет. Меня тоже в свое время хотели наказать за то, что пропал акт, якобы я потерял, потом оказалось, что он лежит на столе у финансового директора.
Владимир Алдошкин, 11.06.2018 16:39
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Трудовое право  –  Увольнение за разглашение коммерческой тайны