Акция «3+2»
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Григорий Стефанович
по
... 32  Далее
Юрист Пользователь Старожил Рейтинг: 313,45
Нина, можете ссылаться. Суд в любом случае обязан учитывать все обстоятельства, приведшие к возникновению спора.
 
Юлия, понудить производителя к заключению договора сейчас практически невозможно, если он по характеру своей деятельности не должен заключать их с каждым, кто к нему обратится (ст. 396 ГК РБ).
 
Наталья, ст. 1064 ГК РБ устанавливает, что право на обязательную долю в наследуемом имуществе имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители. Нетрудоспособными являются инвалиды и лица достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по возрасту.
 
Татьяна Анищик, до тех пор, пока муж будет юридически являться собственником доли квартиры, лишить его регистрации в этой квартире практически невозможно. Для определения ваших возможных действий лучше всего обратиться к адвокату за консультацией.
 
Анна, какого-то запрета законодательство не содержит. Но на практике, поскольку вопрос принудительного выселения решается в судебном порядке, а в случае с выселением несовершеннолетних детей, суды привлекают к участия органы опеки и попечительства, даже в самом в худшей ситуации, выселение в холодное время года не производится.
 
Сандра, согласно п. 21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам работникам, отработавшим расчетный период не полностью, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам работникам учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
 
Ольга, наименование должностей и размер оплаты могут изменяться в порядке, установленном Трудовым кодексом. Но важны конкретные обстоятельства, касающиеся проведения таких изменений. Все права работников опять же закреплены в Трудовом кодексе.
 
Св., такого правила нет. Пенсия рассчитывается исходя из заработка в течении периодов работы с применением индивидуального коэффициента.
Ст. 23 ТК устанавливает минимальный размер пенсии по возрасту в размере 25 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, за два последних квартала.
Порядок определения размера пенсии закреплен в ст. 56 ТК.
 
Анна, ст. 138 ТК предусматривает, что при сменной работе, а также суммированном учете рабочего времени минимальная продолжительность еженедельного отдыха может исчисляться в среднем за учетный период.
 
Ольга, настаивайте на оплате сверхурочной работы.
... 32  Далее