Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Все сообщения пользователя Василий
по
... 80  Далее
Юрист Профессионал Рейтинг: 812,65
Валерий Соляник, вопрос о нарушении Конституции скорее всего адресуется Конституционному суду.
Но кажется, что в первую очередь речь может идти о нарушении уголовно-процессуаль­ного законодательства. В этом случае логично указать, какими действиями конкретного лица была нарушена конкретная норма уголовно-процессуаль­ного законодательства (ну или даже норма Конституции). Абстрактные вопросы о возможных нарушениях вообще как правило никого не убеждают.
 
Анна, документы подтверждающие, что работник работал по договору подряда и что ему выплачивалось пособие в полном размере.
 
Анна, изменить порядок общения отца с ребенком может только суд. Поэтому нужно, чтобы у вас были доказательства неправомерного поведения отца (свидетели) для обращения в суд с соответствующим заявлением.
 
Елена, при наследовании по закону (т.е. когда нет завещания) наследуют дети, супруг и родители наследодателя. Если есть завещание, то помимо наследника по завещанию на наследство могут также претендовать лица, имеющие право на обязательную долю (обычно нетрудоспособные, находившиеся на иждивении у наследодателя). Из этого нужно исходить.
 
Анна, доказать это можно документами, подтверждающими получение им дохода в большей сумме, или же показаниями свидетелей.
 
Владислав Сергеевич, согласно п. 185 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности:
"Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются наличие на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности, а также для индивидуального предпринимателя - наличие у него и привлеченных им в порядке, установленном законодательством, работников, которые будут непосредственно оказывать психологическую помощь, высшего психологического образования, либо высшего педагогического образования с квалификацией "Психолог", "Педагог-психолог", "Практический психолог в системе образования", либо высшего медицинского образования с квалификацией "Врач-психолог", "Медицинский психолог", "Клинический психолог", либо диплома о переподготовке на уровне высшего образования по специальности "Практическая психология", "Медицинская психология", "Психология", либо диплома кандидата или доктора психологических наук, а также стажа работы в области практической психологии не менее 3 лет".
 
Элла, согласно ст. 55 УИК РБ ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа не может быть назначено:
1) лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста ко дню постановления приговора;
2) лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста;
3) беременным женщинам;
4) женщинам и одиноким мужчинам, воспитывающим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов;
5) инвалидам;
6) лицам, которым назначены принудительные меры безопасности и лечения, лицам, больным активной формой туберкулеза, ВИЧ-инфицированным, больным СПИДом либо не прошедшим полного курса лечения венерического заболевания.

В случае возникновения таких обстоятельств в период отбывания осужденным наказания суд по представлению учреждения, на которое возложено исполнение наказания, принимает решение о переводе осужденного для дальнейшего отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа или освобождает осужденного от дальнейшего отбывания наказания.
 
Анастасия, имущественный вычет предоставляется на полную сумму денежных средств, направленных на погашение кредита, независимо от периода их уплаты.
 
Татьяна, консервация строительства производится независимо от того, на каком праве принадлежит участок, в случае если строительство невозможно завершить в нормативные сроки.
... 80  Далее