Акция 3+2
Логин

Пароль
   Вход  и      Регистрация

Rambler's Top100
Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Договор поставки
Гражданское право и процесс тем: 479
гражданские правоотношения, гражданско-правовая ответственность, сроки, заключение, изменение и расторжение договора, расчетные обязательства, обязательства из причинения вреда и др.
Последний ответ в теме: 12.02.2018 14:34, пользователь Сергей.
Договор поставки
Здравствуйте всем. Заключили договор поставки горелки (срок поставки 20 р.д) при модернизации котельной. Срок поставки был просрочен на 8 дней.Нам выставили пеню и проценты. В связи стем что это модернизация, а по Правилам по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением п. 89,90 (89. Реконструкция (модернизация) оборудования под давлением должна осуществляться по проекту, разработанному изготовителем оборудования или специализирован­ной организацией, имеющей специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности в части проектирования (конструировани­я) оборудования под давлением.
90. Применяемые при монтаже, ремонте и реконструкции (модернизации) оборудования под давлением материалы и полуфабрикаты должны обеспечивать безопасные эксплуатационны­е параметры, определяемые их механическими свойствами, химическим составом, технологией изготовления, методами и объемами испытаний и контроля качества, гарантированным уровнем расчетных и технологических характеристик, и должны соответствовать требованиям технической документации изготовителя и проектной документации. Использование при ремонте оборудования материалов, не указанных в проектной документации, допускается при условии согласования возможности их применения с разработчиком проекта и (или) изготовителем, а в случае их отсутствия на основании заключения научно-исследов­ательской организации, специализирующе­йся в области материаловедени­я.).
требуется согласование и проект, мы приступили к работе после того, как сами забрали у них проект. Предоставление проекта по договору не предусматривало­сь. Есть ли в законодательств­е норма, что срок может быть пересмотрен в связи с непредоставлени­ем проекта, документации? или же есть другая лозейка?
Ольга, 06.02.2018 9:02
0
Договор поставки
Ольга, можно сослаться на ст. 377 ГК РБ. Согласно этой статье кредитор считается просрочившим, если не совершил действий, предусмотренных законодательств­ом или договором либо вытекающих из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.
Василий, 12.02.2018 12:49
0
Договор поставки
Ольга, не совсем понятно при чём договор поставки к выполнению работ по монтажу (реконструкции)­? Горелку поставили с просрочкой. Следовательно и работы не могли проводиться, так как горелки не было
Сергей, 12.02.2018 14:34
0
 

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться.



Форумы   –  Гражданское право и процесс  –  Договор поставки